RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песков и Лавров назвали заявления о причастности «российских хакеров» к скандалу с Катаром фейком

Песков и Лавров назвали заявления о причастности «российских хакеров» к скандалу с Катаром фейком

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2017

Фото: Kremlin.ru//wikimedia.org«Фейк, он и есть фейк», — так отозвался пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков о сообщении средств массовой информации о следе так называемых «российских хакеров» в скандале, который возник вокруг Катара, сообщает ТАСС.

По словам представителя российского президента, телеканал CNN опубликовал очередную ложь. Он пояснил, что журналисты ссылаются на какие-то таинственные источники в неназванных спецслужбах. Дмитрий Песков уверен, что эти потоки информации совершенно оторваны от реальности.

Он отметил, что Кремль не собирается вмешиваться в редакционную политику средств массовой информации, а бороться с фейковыми новостями и повышать культуру журналистики можно только качеством работы журналистов.

Ранее американский телеканал объявил, что, по сообщениям спецслужб США, российские хакеры получили доступ к системам государственного информационного агентства Катара и разместили там сфабрикованную новость, что частично спровоцировало скандал между этой страной и другими государствами. В том же источнике указывается, что властям Катара в расследовании помогает ФБР. При этом, как обычно, никаких доказательств не приводится.

В результате скандала несколько стран разорвали дипломатические отношения с Дохой, выслали дипломатов, а также прекратили морское и авиасообщение, остановили банковские операции.

Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство, отметил, что CNN вполне заслужил звание «средства массовой дезинформации». Он подчеркнул, что этот телеканал, как и другие ему подобные, с нетерпением ждут какого-нибудь скандала, чтобы тут же обвинить во всём Москву, подрывая тем самым свою репутацию.

Метки:
Катар, Дмитрий Песков, Сергей Лавров, СМИ

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.