RUS
EN
 / Главная / Все новости / Императорское православное палестинское общество отмечает 135-летие

Императорское православное палестинское общество отмечает 135-летие

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Фото: © חובבשירהСегодня Императорское православное палестинское общество (ИППО) отмечает юбилей, сообщает РИА «Новости». В этом году ему исполняется 135 лет. В честь этой даты состоится торжественное собрание общества, которое возглавит патриарх Кирилл. Оно пройдёт в столичном храме Христа Спасителя.

ИППО является одной из первых в нашей стране научной и гуманитарной неправительственной организацией. Оно создано по указу императора Александра Третьего. Главной задачей общества является укрепление духовных связей между Россией и Святой землёй, сохранение Русской Палестины и развитие русского православного присутствия в библейском регионе.

В программу юбилейных торжеств вошла отчётно-выборная конференция ИППО. Её участниками станут представители отделений общества, действующие в нашей стране и за рубежом. Последние десять лет ИППО возглавляет Сергей Степашин.

Организации удалось вернуть несколько земельных участков, которые принадлежали ему до 1917 года. Они расположены в Иерихоне, в Вифлееме. Кроме того, вернулось и Сергиевское подворье в Иерусалиме. Напомним, там уже практически закончились реставрационные работы. Его открытие состоится в день Сергия Радонежского.

В Иерихоне функционирует музейно-парковый комплекс. В Вифлееме ИППО открыл Российский центр науки и культуры. Общество также добивается возвращения Александровского подворья, которое расположено рядом с храмом Гроба Господня.

В последние годы ИППО активно работает в Сирии. Туда доставляется гуманитарная помощь. Кроме того, многое делается для возрождения там русских школ.

Метки:
ИППО, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.