RUS
EN
 / Главная / Все новости / Слушатели курсов русского языка в Тиране отметили День Победы

Слушатели курсов русского языка в Тиране отметили День Победы

Александр Белимов, Тирана
17.05.2017

По случаю празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялся специальный урок на курсах русского языка в Тиране, которые организованы при поддержке фонда «Русский мир». 

Слушателям были показаны известные советские художественные фильмы о войне, сопровождаемые албанскими субтитрами, а также архивные фотографии и документальный кинопроект, повествующий об основных этапах героических сражений в годы войны. Кроме того, учащиеся прослушали песни, посвящённые великой победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Ранее для слушателей курсов русского языка в Тиране было организовано мероприятие, в ходе которого преподаватели рассказали учащимся об истории зарождения российской космической индустрии, советских первооткрывателях космоса, а также легендарных отечественных конструкторах и космонавтах. Были показаны фрагменты из художественных фильмов о космосе («Через тернии к звездам», «Москва – Кассиопея», «Отроки во вселенной», «Укрощение огня»), а также документальный фильм о первой в мире женщине-космонавте, герое СССР Валентине Терешковой. С большим удовольствием албанцы также прослушали песни и мелодии, посвящённые покорению российскими космонавтами космического пространства.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.