RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей подготовил масштабную выставку Верещагина, приуроченную к его 175-летию

Русский музей подготовил масштабную выставку Верещагина, приуроченную к его 175-летию

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: A.Savin//wikimedia.orgРусский музей приглашает побывать жителей и гостей города на Неве на выставке работ знаменитого художника Василия Верещагина, сообщает ИА «Интерфакс». Она приурочена к юбилею художника — в этом году со дня его рождения исполняется 175 лет.

В состав экспозиции вошли картины мастера, который особенно интересовался военной тематикой, не только из фондов Русского музея. Их предоставили музеи Пскова, Новгорода, Иванова, Костромы, Ярославля, Череповца, Казани, многие частные коллекционеры, а также Третьяковская галерея и Исторический музей. Всего выставлено более полутора сотен работ Верещагина. В том числе пейзажи и картины с использованием этнографических мотивов. Посетители Русского музея в первый раз смогут увидеть их в таком полном составе. Также в первый раз в большом объёме собраны и графические рисунки художника.

В число экспонатов также вошли уникальные документальные материалы из архива Русского музея и предметы быта из собрания Российского этнографического музея, связанные с жизнью и творчеством Верещагина.

Выставка будет работать до конца июля.
Метки:
Русский музей, выставка, Василий Верещагин

Новости по теме

Новые публикации

Пикеты в защиту литовского политического узника прошли накануне в нескольких странах мира. Рига, Вильнюс, Таллинн, Кишинёв, Минск… По призыву латвийских антифашистов в этих столичных городах состоялись акции солидарности с известным литовским общественным деятелем, участником антинацистского движения Альгирдасом Палецкисом.
Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) выпустило сборник материалов, составленный по итогам проекта «Vox populi: мониторинг речевого поведения русскоязычных журналистов в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Сборник вышел под редакцией доктора филологических наук, профессора, академика Российской академии образования Л. А. Вербицкой.