RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выход фильма «Русская лампада на Афоне» приурочили к Пасхе

Выход фильма «Русская лампада на Афоне» приурочили к Пасхе

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Фото: afonit.infoВышла в свет дополненная версия документальной картины «Русская лампада на Афоне». Картина рассказывает о тысячелетнем наследии русского монашества на Святой горе Афон, передаёт портал «Русский Афон». В этой картине зрители смогут увидеть, как отмечают праздник Пасхи. Кроме того, также впервые идёт рассказ о святынях и чудесных событиях, которые имеют отношения к Свято-Пантелеимонову монастырю.

Зрителям также покажут оригинальный стеклянный негатив, где удалось запечатлеть явление Пресвятой Богородицы в Пантелеимоновом монастыре. Оно произошло в начале прошлого столетия.

Одной из главных задач этой документальной ленты стало знакомство публики с выдающимися, но не слишком хорошо известными старцами русской обители на Афоне, о том, какое значение их молитвы имели для Афона и России.

Фильм создан в сотрудничестве двух афонских научно-исследовательских институтов — российского и украинского. Роль консультантов на себя взяли афонские монахи. Как отмечают создатели этой картины, реализация подобного проекта — яркий пример тесного взаимодействия учёных, журналистов и священнослужителей.

Метки:
православие, 1000-летие русского присутствия на Афоне

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.