RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин заявил о необходимости поддержки региональных СМИ и творческих коллективов

Путин заявил о необходимости поддержки региональных СМИ и творческих коллективов

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2017

Фото: Администрация Президента России
Для сохранения печатных средств массовой информации в регионах следует продумать систему субсидий для издательств, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Его проводит Общероссийский народный фронт уже в четвёртый раз, сообщает официальный сайт Кремля

Глава государства указал на то, что всё большей популярностью пользуются СМИ в Интернете, и это является причиной снижения продаж печатных изданий по всему миру. При этом он отметил, что субсидии печатных изданий необходимо ориентировать на отдельные категории подписчиков. Например, на тех, кто живёт в отдалённых населённых пунктах, или на ветеранов и инвалидов. 

В ходе медиафорума ОНФ Путин также заявил о необходимости увеличения объёмов грантовой поддержки органов культуры, в частности театров. При этом он подчеркнул, что гранты — это исключительная мера и необходимо работать над повышением общего благосостояния коллективов.

Президент РФ также обратил внимание на недопустимость оставления без внимания угроз автоматических вбросов в Интернет противоправной информации. При этом Путин особо подчеркнул, что не следует дополнительно запрещать что-то во Всемирной сети. Он считает, что вполне хватает уже существующих ограничений.

Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.