RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин заявил о необходимости поддержки региональных СМИ и творческих коллективов

Путин заявил о необходимости поддержки региональных СМИ и творческих коллективов

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2017

Фото: Администрация Президента России
Для сохранения печатных средств массовой информации в регионах следует продумать систему субсидий для издательств, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Его проводит Общероссийский народный фронт уже в четвёртый раз, сообщает официальный сайт Кремля

Глава государства указал на то, что всё большей популярностью пользуются СМИ в Интернете, и это является причиной снижения продаж печатных изданий по всему миру. При этом он отметил, что субсидии печатных изданий необходимо ориентировать на отдельные категории подписчиков. Например, на тех, кто живёт в отдалённых населённых пунктах, или на ветеранов и инвалидов. 

В ходе медиафорума ОНФ Путин также заявил о необходимости увеличения объёмов грантовой поддержки органов культуры, в частности театров. При этом он подчеркнул, что гранты — это исключительная мера и необходимо работать над повышением общего благосостояния коллективов.

Президент РФ также обратил внимание на недопустимость оставления без внимания угроз автоматических вбросов в Интернет противоправной информации. При этом Путин особо подчеркнул, что не следует дополнительно запрещать что-то во Всемирной сети. Он считает, что вполне хватает уже существующих ограничений.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.