RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале в Каннах покажут российский мультфильм о казаке

На кинофестивале в Каннах покажут российский мультфильм о казаке

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2017

Фото: Flickr/whatleydude
В программу кинофестиваля в Каннах включён мультфильм «Марапацуца» Игоря Гаркушенко. Работа режиссёра из Краснодарского края будет показана в программе Short Film Corner. Главным героем стал казак, который мечтает о прекрасной девушке и повсюду ищет свою любовь во сне. Для этого он использует необычный летательный аппарат — марапацуцу, сообщает ТАСС.

Лента создавалась на основе картин художника Сергея Воржева, проживающего на Кубани. Режиссёр оживил его полотна и положил на музыку, которую исполнил Кубанский казачий хор.

Один из самых престижных кинофорумов во всём мире в этом году пройдёт во французском курортном городе Канны уже в семидесятый раз.

Напомним, в прошлом году в Каннах картине российского режиссёра Кирилла Серебренникова «Ученик» досталась награда, которая носит имя Франсуа Шале. Она вручается фильмам, лучше других показывающим реалии современного мира. Лента была представлена во второй по значимости конкурсной программе старейшего европейского кинофорума — «Особый взгляд».
Метки:
российское кино, анимация, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.