RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале в Каннах покажут российский мультфильм о казаке

На кинофестивале в Каннах покажут российский мультфильм о казаке

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2017

Фото: Flickr/whatleydude
В программу кинофестиваля в Каннах включён мультфильм «Марапацуца» Игоря Гаркушенко. Работа режиссёра из Краснодарского края будет показана в программе Short Film Corner. Главным героем стал казак, который мечтает о прекрасной девушке и повсюду ищет свою любовь во сне. Для этого он использует необычный летательный аппарат — марапацуцу, сообщает ТАСС.

Лента создавалась на основе картин художника Сергея Воржева, проживающего на Кубани. Режиссёр оживил его полотна и положил на музыку, которую исполнил Кубанский казачий хор.

Один из самых престижных кинофорумов во всём мире в этом году пройдёт во французском курортном городе Канны уже в семидесятый раз.

Напомним, в прошлом году в Каннах картине российского режиссёра Кирилла Серебренникова «Ученик» досталась награда, которая носит имя Франсуа Шале. Она вручается фильмам, лучше других показывающим реалии современного мира. Лента была представлена во второй по значимости конкурсной программе старейшего европейского кинофорума — «Особый взгляд».
Метки:
российское кино, анимация, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.