RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сапёры уже начали разминировать Пальмиру

Сапёры уже начали разминировать Пальмиру

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2017

Фото: © Управление пресс-службы и информации Минобороны РоссииУже начались работы по разминированию сирийской Пальмиры. Их проводят сирийские специалисты, которых подготовили российские военные, сообщает телеканал «Вести».

Напомним, в Алеппо в конце января начал работать филиал Международного противоминного центра. После завершения курса сирийские военные могут применять новые знания при очистке от мин и неразорвавшихся снарядов. Из курсантов создают специальную инженерно-сапёрную часть.

Длительность обучения может быть разной — от одного до трёх месяцев, в зависимости от специфики курса. Для занятий в кабинетах установлено специальное оборудование, а практику курсанты проходят на местности. В качестве преподавателей работают опытные специалисты из России.

А глава департамента музеев страны оценивает причинённый террористами ущерб.

Напомним, два дня назад сирийские войска при поддержке Военно-космических сил России вновь выбили боевиков из Пальмиры. Впервые древний город был освобождён в марте прошлого года. Тогда в операции также принимали участие российские военные. На протяжении десяти месяцев, пока террористы контролировали город, они разрушили несколько памятников истории, культуры и архитектуры. В частности, была взорвана Триумфальная арка, которая являлась своего рода символом и визитной карточкой города.

Город не удалось удержать, и в декабре он вновь перешёл под контроль боевиков. И они вновь принялись уничтожать культурное наследие Сирии. В конце января этого года боевики разрушили фасад древнеримского театра, построенного во II веке н. э.

Метки:
Пальмира, сапёры

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.