RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров предложил открыть в ОАЭ филиал Эрмитажа

Сергей Лавров предложил открыть в ОАЭ филиал Эрмитажа

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2017

Фото: Государственный ЭрмитажМинистр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на российско-арабском форуме предложил открыть в столице Объединённых Арабских Эмиратов филиал Эрмитажа, сообщает «Лента.ру».

По словам российского министра, в ОАЭ в ближайшее время появятся представительства других крупных музеев мира — парижского Лувра и американского Музея Гуггенхайма. Он уверен, что настала пора обсуждать и открытие филиала Эрмитажа. Лавров подчеркнул, что это благоприятно отразится на двусторонних отношениях.

Напомним, в скором времени планируется приступить к строительству центра Эрмитажа в Испании. Он будет работать в Барселоне.

В настоящее время аналогичные центры действуют в Амстердаме, Венеции, Казани и Выборге. Есть представительства в США, Канаде, Израиле.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», возможностью открыть у себя филиал Эрмитажа заинтересовались и власти Кувейта.
Метки:
Эрмитаж, Абу-Даби

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.