RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Обама хочет напоследок осложнить отношения России и США

Вячеслав Никонов: Обама хочет напоследок осложнить отношения России и США

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2016

В пятницу США добавили 23 российские компании в список санкций по Украине, в том числе порты и железные дороги Крыма, российские научно-исследовательские институты, предприятия в области обороны, судоремонта, дорожного строительства.

По мнению  председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, администрация президента США Барака Обамы, расширяя санкционный список, стремится максимально усложнить российско-американские отношения до инаугурации Дональда Трампа, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

– Ясно, что администрация Обамы спешит, они стремятся максимально осложнить российско-американские отношения до вступления в должность президента Дональда Трампа. Я думаю, это не последние их санкционные конвульсии до инаугурации, заявил Никонов РИА «Новости». 

Депутат отметил, что введение в санкционный список новых компаний РФ усложнит их деятельность, но такого рода шаги американской стороны не исключают симметричные ответ и с российской стороны.

– Очевидно, что американские бизнес-интересы в нашей стране более обширны, чем российские в Америке. Они могут быть более болезненными для них в случае нашего ответа, – пояснил он.

Метки:
международные отношения, санкции, США, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».