RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виталий Чуркин прокомментировал предложение Франции о вводе в Алеппо наблюдателей

Виталий Чуркин прокомментировал предложение Франции о вводе в Алеппо наблюдателей

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2016

Фото: pixabay.comРоссийская сторона готова сотрудничать с гуманитарными агентствами ООН, чтобы удостовериться в том, что ситуация в Алеппо уже нормализовалась, заявил постпред нашей страны при этой международной организации Виталий Чуркин, передаёт РИА «Новости».

Российский дипломат отметил, что сейчас возможностей для совместной деятельности, включая сотрудничество с УКГВ ООН по доставке гуманитарной помощи в Алеппо, стало больше. При этом Виталий Чуркин подчеркнул, что процесс отправки наблюдателей в Сирию не может быть осуществлён в течение двух-трёх суток. Исходя из реальных оценок, это займёт несколько недель. Представитель МИДа России также выразил сожаление в связи с тем, что три года назад американское руководство добилось вывода наблюдателей ООН из Сирии.

Накануне постпред Франции при ООН выразил намерение внести на рассмотрение Совбеза организации проект резолюции, согласно которой эвакуацию нужно будет проводить под наблюдением международных наблюдателей.

Метки:
ООН, МИД России, контртеррористическая операция, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.