RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виталий Чуркин прокомментировал предложение Франции о вводе в Алеппо наблюдателей

Виталий Чуркин прокомментировал предложение Франции о вводе в Алеппо наблюдателей

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2016

Фото: pixabay.comРоссийская сторона готова сотрудничать с гуманитарными агентствами ООН, чтобы удостовериться в том, что ситуация в Алеппо уже нормализовалась, заявил постпред нашей страны при этой международной организации Виталий Чуркин, передаёт РИА «Новости».

Российский дипломат отметил, что сейчас возможностей для совместной деятельности, включая сотрудничество с УКГВ ООН по доставке гуманитарной помощи в Алеппо, стало больше. При этом Виталий Чуркин подчеркнул, что процесс отправки наблюдателей в Сирию не может быть осуществлён в течение двух-трёх суток. Исходя из реальных оценок, это займёт несколько недель. Представитель МИДа России также выразил сожаление в связи с тем, что три года назад американское руководство добилось вывода наблюдателей ООН из Сирии.

Накануне постпред Франции при ООН выразил намерение внести на рассмотрение Совбеза организации проект резолюции, согласно которой эвакуацию нужно будет проводить под наблюдением международных наблюдателей.

Метки:
ООН, МИД России, контртеррористическая операция, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.