RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Марине Цветаевой открыли во французском городе Ванве

Памятник Марине Цветаевой открыли во французском городе Ванве

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2016

Фото: «Русский очиведец»Французскому городку Ванв, где несколько лет прожила Марина Цветаева, передан в дар памятник этой выдающейся поэтессе, сообщает портал «Русский очевидец».

Гостями праздничного мероприятия, приуроченного к передаче бюста, стал ряд официальных лиц. В частности, там присутствовал мэр города Бернар Годюшо, глава Российского центра науки и культуры в Париже И. Шпынов, а также скульптор Андрей Тыртышников, который является автором памятника.

Напомним, презентация макета памятника Марине Цветаевой состоялась в Ванве в начале этого года.

Как сообщал портал «Русский мир», в 2010 году в Ванве на доме, где с июля 1934-го по июль 1937 года жила русская поэтесса Марина Цветаева, была открыта мемориальная доска. В этом небольшом городке, который расположен совсем рядом с Парижем, поэтесса жила лишь в течение четырёх лет. Однако этот период оказался очень плодотворным.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.