RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Театр им. Пушкина показывает в Чикаго «Меру за меру»

Театр им. Пушкина показывает в Чикаго «Меру за меру»

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2016

Фото: Театр им. А. С. ПушкинаТеатр им. Пушкина сегодня, 27 января, открывает в Чикаго Шекспировский фестиваль, сообщает ТАСС. Он посвящён четырёхсотлетию великого британского драматурга. Американские зрители увидят в исполнении российских артистов драму «Мера за меру».

«Мы решили начать наш фестиваль именно с этого спектакля, так как эта труппа широко известна в мире», — объяснили в Шекспировском театре Чикаго.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в первый раз спектакль сыграли в Москве осенью 2013 года. Его постановщиком стал знаменитый английский режиссёр Деклан Доннеллан. По всему миру знают его постановки творений Шекспира. В том числе Доннеллан много работал и в нашей стране. Сам режиссёр называет Пушкинский театр одним из своих самых любимых.

«Мера за меру» вошла в постоянный репертуар Театра им. Пушкина. Её видели испанские, французские, британские зрители. Теперь с ней познакомится и американская публика. Постановку сыграют пять раз.

Шекспировский фестиваль в Чикаго будет продолжаться весь год. За это время состоятся почти девятьсот различных акций. В том числе не только театральные постановки, но и всевозможные концерты, выставки, литературные вечера.

Финальную точку фестиваля также поставит «Мера за меру», но в следующий раз её сыграют на английском языке. Произведения Шекспира предстанут перед зрителями в разных формах — в музыке, танце, театральных постановках.

Зрители смогут побывать на пьесе «Венецианский купец», шекспировского театра «Глобус», увидеть «Гамлета» в версии шанхайского театра, «Отелло» Гамбургского балета. Белорусский Свободный театр привезёт «Короля Лира», а виолончелист из США Йо-Йо Ма даст совместный концерт с Чикагским симфоническим оркестром, посвящённый Шекспиру.

Метки:
театр, фестиваль, Чикаго, Шекспир

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.