RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Театр Бориса Эйфмана везёт в Европу своего «Родена»

Театр Бориса Эйфмана везёт в Европу своего «Родена»

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2015

Фото: официальный сайт театраТеатр балета Бориса Эйфмана завтра, 11 октября, начинает гастрольное турне по европейским странам, сообщает ИА «ИнтерМедиа». Выступления российских артистов увидят поклонники балета в Австрии и Германии. В нескольких городах будет представлен знаменитый балет «Роден». Постановка посвящена судьбе и творчеству великих скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель.

Театр в первый раз везёт его в эти страны.

Напомним, летом эту постановку Театр Эйфмана представил на суд американской публике в Вашингтоне. Спектакль прошёл с грандиозным успехом. Балетмейстер три раза выходил на поклон под оглушительные аплодисменты зала Центра Кеннеди.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году «Родена» видели в Лондоне. Гастроли стали частью «перекрёстного» Года культуры России и Великобритании.

Недавно с творчеством Бориса Эйфмана познакомились и жители Бахрейна. Там была представлена ещё одна знаменитая постановка знаменитого российского хореографа — балет «Анна Каренина». Он поставлен по роману Льва Толстого на музыку Петра Чайковского.

Метки:
Австрия, балет, Театр Бориса Эйфмана, Роден

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.