RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пекине подписано соглашение о генконсульстве России в Шанхае

В Пекине подписано соглашение о генконсульстве России в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2015

Фото: Администрация Президента РоссииВладимир Путин провёл переговоры с председателем КНР Си Цзиньпинем, сообщает ТАСС. Встреча с китайским лидером состоялась после парада, посвящённого семидесятилетнему юбилею победы китайского народа в войне с Японией. Напомним, он прошёл сегодня, 3 сентября.

Результатом встречи лидеров двух стран стало подписание целого пакета документов. В том числе о предоставлении в Шанхае земельного участка для российского Генконсульства и аналогичного жеста со стороны нашей страны. Согласно документу, земля будет предоставлена Генеральному консульству КНР в Санкт-Петербурге. Также начнётся строительство канатной дороги. Она соединит Благовещенск и Хейфе через реку Амур.

Кроме того, утверждены договора о сотрудничестве в финансовой сфере, в области инвестиций. Всего в присутствии лидеров в среду было заключено десять документов, на полях визита — 15 документов, ещё два заключены в форме обмена нотами.

Метки:
Владимир Путин, Пекин, Си Цзиньпинь

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.