RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кустурица: Своим творчеством я во многом обязан русской культуре

Кустурица: Своим творчеством я во многом обязан русской культуре

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2015

Фото: EPA
Источником вдохновения для знаменитого сербского режиссёра и музыканта Эмира Кустурицы всегда становилось творчество русских композиторов. По его словам, ему очень нравятся произведения Петра Чайковского, Игоря Стравинского и многих других. Об этом он сказал после завершения музыкального фестиваля «Большой», сообщает РИА «Новости». В этом году его участниками в первый раз стали российские исполнители. И сразу одна из наград — бронзовая матрёшка — досталась скрипачке из России Анастасии Чугайновой. 

Эмир Кустурица хотел организовать культурный обмен, познакомить молодых талантливых российских музыкантов с культурой Сербии. «Я надеялся объединить две части большой славянской культуры. Сербы и русские очень похожи», — считает он. 

«Русская культура сильна своими традициями. Именно на этом наследии зиждется и моё творчество», — пояснил сербский режиссёр. «И думаю, что все со мной согласятся, что русские исполнители являются сильнейшими в мире», — добавил Кустурица.
Метки:
Эмир Кустурица, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».