RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Кишинёва отменили концерт в честь Дня России

Власти Кишинёва отменили концерт в честь Дня России

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Вадим ДенисовАдминистрация молдавской столицы отменила выданное ранее разрешение на проведение концерта в честь празднования Дня России, сообщает ТАСС. Власти вспомнили, что накануне там должен начаться ремонт.

В официальном сообщении говорится, что для концерта придётся поискать другое место.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», планировалось, что участником концерта станет звезда российской эстрады, победитель «Евровидения» Дима Билан, также выступит коллектив, который пользовался популярностью ещё во времена Советского Союза, но и современные зрители встречают его с удовольствием — ансамбль «Самоцветы». На сцену выйдут и исполнители, известные в Молдавии. С праздником зрителей должны были поздравить политики, общественные деятели и дипломаты.

Организатором концерта занимается общественная организация «Друзья России в Молдавии». Её руководитель Сергей Назария не сомневается, что под этим решением имеется политическая подоплёка. «Оно абсолютно незаконно», — уверен он.
Метки:
День России, Кишинёв, концерт, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.