RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Кишинёва отменили концерт в честь Дня России

Власти Кишинёва отменили концерт в честь Дня России

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Вадим ДенисовАдминистрация молдавской столицы отменила выданное ранее разрешение на проведение концерта в честь празднования Дня России, сообщает ТАСС. Власти вспомнили, что накануне там должен начаться ремонт.

В официальном сообщении говорится, что для концерта придётся поискать другое место.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», планировалось, что участником концерта станет звезда российской эстрады, победитель «Евровидения» Дима Билан, также выступит коллектив, который пользовался популярностью ещё во времена Советского Союза, но и современные зрители встречают его с удовольствием — ансамбль «Самоцветы». На сцену выйдут и исполнители, известные в Молдавии. С праздником зрителей должны были поздравить политики, общественные деятели и дипломаты.

Организатором концерта занимается общественная организация «Друзья России в Молдавии». Её руководитель Сергей Назария не сомневается, что под этим решением имеется политическая подоплёка. «Оно абсолютно незаконно», — уверен он.
Метки:
День России, Кишинёв, концерт, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.