RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускники Донецкой и Луганской республик смогут поступить в СПбГУ

Выпускники Донецкой и Луганской республик смогут поступить в СПбГУ

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2015

Выпускники донецких и луганских школ получат шанс поступить в Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), сообщает РИА «Новости». Как заявил ректор вуза Николай Кропачёв, вуз решил принимать документы об образовании, выданные самопровозглашёнными республиками ДНР и ЛНР. Ректор пояснил, что вуз вправе сделать это «в рамках тех полномочий, которые у него есть».

«Это решение поможет обеспечить реализацию основных прав и свобод людей, проживающих на этих территориях», — считает глава учебного заведения.

По его словам, в международном праве имеются подобные прецеденты. Он напомнил, что судебные инстанции в Европе признали документы об образовании, которые выдавались в турецкой части Кипра.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее предлагали предоставить льготы для выпускников ДНР и ЛНР на поступление в российские вузы. Также планируется создать учебно-методический центр. Он поможет непризнанным республикам внедрить российские образовательные программы.

Метки:
ДНР, ЛНР, российские вузы, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.