RUS
EN
 / Главная / Все новости / Материалы о Великой Отечественной войне выкладывает в Интернет Российская книжная палата

Материалы о Великой Отечественной войне выкладывает в Интернет Российская книжная палата

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
10.12.2014

Российская книжная палата (РКП) к 70-летию Победы опубликует в Интернете архивные материалы, посвящённые Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС

По словам директора РКП Елены Ногиной, палата уже размещала на своём сайте уникальные архивные материалы к предыдущей годовщине победы в Великой Отечественной войне. На этот раз коллекция будет ещё более масштабной — речь идёт о десятках тысяч книг военной тематики, газет, журналов и плакатов, изданных в годы войны.

Палата продолжит работу по оцифровке своих архивов, которую она ведёт уже третий год. В фонде палаты насчитывается более 80 миллионов единиц различных изданий.

«Сейчас мы проводим оцифровку ретро-изданий, начиная с 1917 года. Это и книги, и газеты, и журналы. Газеты очень быстро теряют свой вид, их важно сохранить для истории», — пояснила Елена Ногина. «Конечно, мы бы хотели всё перевести в цифру, но начать решили с наиболее старинных образцов», — отметила руководитель Книжной палаты. Эти документы, по мере возможности, также выложат в открытый доступ, если это не будет противоречить законодательству об авторском праве. «Представим материалы в самых разных коллекциях, по тематическим направлениям», — сказала Елена Ногина.  

Метки:
Российская книжная палата, 70-летие Великой Отечественной войны, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.