RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приднестровские школьники представили свои исследования по русскому языку и литературе

Приднестровские школьники представили свои исследования по русскому языку и литературе

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
24.11.2014

Школьники Приднестровья представили свои исследовательские проекты на конференциях Исследовательского общества учащихся (ИОУ). Они проводятся раз в два года, сообщает ИА «Новости Приднестровья».

Такие конференции проходят во всех городах и районах республики. В этом году в столице работа городской конференции проходила на базе Тираспольского общеобразовательного теоретического лицея № 1.

Как рассказала начальник отдела общего образования МУ УНО Тирасполя Алла Николюк, «в этом году представлено очень много работ — всего 309. Их защищают 435 учащихся. Все проекты распределены по 45 секциям». По её словам, традиционно большое количество участников в секциях «Русский язык» и «Литература». А рекордсменом по количеству заявленных работ стала секция «Английский язык», где 25 учащихся защищают 19 проектов.

Работы оценивают компетентные комиссии, в составе которых учителя столичных школ и преподаватели Приднестровского госуниверситета им. Шевченко. Главными критериями при оценке работ являются их новизна и актуальность, чётко обозначенные цели и задачи, наличие анализа исследуемой темы и выводов.

Метки:
Тирасполь, конференция, Исследовательское общество учащихся, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.