RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Белоруссии согласился предоставить площадку для переговоров по кризису на Украине

Президент Белоруссии согласился предоставить площадку для переговоров по кризису на Украине

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
30.07.2014

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на просьбу президента Украины Петра Порошенко, чтобы Минск стал площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса, сообщает РИА «Новости».

«По инициативе украинской стороны 29 июля состоялся телефонный разговор президента Белоруссии Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес», — пояснили в пресс-службе Александра Лукашенко.

Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой «привлечь Белоруссию в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса». Александр Лукашенко согласился с данной инициативой.
Метки:
Александр Лукашенко, Пётр Порошенко, Минск, переговоры

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.