В Таиланде студенты кафедры русского языка научились готовить блюда русской кухни
Редакция портала «Русский мир»
01.04.2024
Пельмени, борщ, блины и другие блюда русской кухни научились готовить студенты кафедры русского языка таиландского Университета Таммасат в ходе мастер-класса, который прошёл в кафе «Теремок» в Паттайе, сообщает телеграм-канал Союза соотечественников в Таиланде.
С помощью сотрудников заведения общепита учащиеся тайского вуза смогли приготовить пельмени, борщ, салат оливье и блины. После мастер-класса они с удовольствием съели приготовленные блюда, причём студенты впервые столкнулись с русской кухней.
Помимо названных блюд, они первые попробовали русские напитки — квас и морс. Отмечается, что высшие оценки у тайских студентов вызвал борщ. Они остались под большим впечатлением от мастер-класса и хотели бы продолжить знакомство с русской кухней.
В Русском центре в Чулалонгкорнском университете Бангкока регулярно проходит Неделя русской культуры, в рамках которой студенты и педагоги знакомятся с русской кухней.
С помощью сотрудников заведения общепита учащиеся тайского вуза смогли приготовить пельмени, борщ, салат оливье и блины. После мастер-класса они с удовольствием съели приготовленные блюда, причём студенты впервые столкнулись с русской кухней.
Помимо названных блюд, они первые попробовали русские напитки — квас и морс. Отмечается, что высшие оценки у тайских студентов вызвал борщ. Они остались под большим впечатлением от мастер-класса и хотели бы продолжить знакомство с русской кухней.
В Русском центре в Чулалонгкорнском университете Бангкока регулярно проходит Неделя русской культуры, в рамках которой студенты и педагоги знакомятся с русской кухней.
Новости по теме
Новые публикации
Встреча на Эльбе: память народов 26.04.2024
США третий год подряд не разрешают дипломатам возложить венки на Арлингтонском кладбище к обелиску в память о встрече на Эльбе. А вот в Москве встречу союзнических армий, которая состоялась 25 апреля 1945 года у немецкого города Торгау, общество не забывает и отмечает ежегодно.