RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференцию российских соотечественников посвятили 100-летию Октябрьской революции

Конференцию российских соотечественников посвятили 100-летию Октябрьской революции

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2017

Фото: pixabay.com
Проведение международной конференции российских соотечественников в этом году запланировано на конец октября, сообщает ТАСС. Она начнёт работу 31 октября и завершится 1 ноября. По словам Олега Мальгинова, возглавляющего департамент по работе с соотечественниками за рубежом российского внешнеполитического ведомства, она посвящена вековому юбилею Октябрьской революции. Её темой станет «100-летие русской революции: единение ради будущего». А основным вопросом будет консолидация русской диаспоры в других странах. 

Дипломат пояснил, что в Москве на этом масштабном форуме соберутся все ветви диаспоры. В том числе внуки и правнуки эмигрантов, которые покинули родину после революции, молодые люди, те, кто активно участвует в деятельности организаций соотечественников. 

«Предстоит проанализировать, что происходило в те годы и как россияне ощущают себя сегодня за рубежом, а также возможна ли консолидация диаспоры на основе стоящих в нынешнее время перед Россией целей, с тем чтобы не потерять чувство общности», — пояснил Мальгинов.

По его словам, в центре внимания будет не историческая часть, а «единение ради будущего». Но в то же время, уверены в МИД РФ, без анализа истории невозможно понять, насколько пагубно действует внутреннее противостояние, которое может перерасти в гражданский конфликт не только на поле боя.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.