RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы полюбили Москву и Санкт-Петербург

Иностранцы полюбили Москву и Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: Caro / Rupert OberhŠuser / Globallookpress.comИностранных туристов в России больше всего привлекают Москва, Петербург, Сочи, Казань и маршрут «Золотое кольцо», сообщает ИА «Интерфакс».

По словам Леонида Мармера, возглавляющего компанию «Интурист», уже долгое время самой большой популярностью у гостей из-за рубежа пользуются российская столица и город на Неве. Многие выбирают для поездки как оба эти города, так и каждый по отдельности. Кроме того, Москва доступнее всего с точки зрения авиасообщения: там действуют четыре аэропорта.

В этом плане регионам приходится гораздо сложнее, так как отсутствие прямых рейсов делает затруднительным путешествие туда для иностранцев.

Очень активно на международном туристическом рынке продвигается Сочи после проведения там Олимпиады. Развивается в этом плане и столица Татарстана. Ей на пользу также пошло спортивное событие — в этом году она стала одним из городов, которые принимали футбольные матчи Кубка конфедераций.

Самый знаменитый российский туристический маршрут — «Золотое кольцо» — вызывает интерес у зарубежных гостей. В этом году ему исполняется полвека, и многочисленные и самые разнообразные юбилейные мероприятия привлекают множество туристов.

Увеличению турпотока способствует и продвижение бренда, считает представитель туркомпании. Немногие иностранцы знают о достопримечательностях Липецка или Воронежа, но красивые названия «Золотое кольцо» или «Серебряное ожерелье» сразу привлекают внимание.

Большой популярностью у иностранных туристов пользуются поездки по Транссибирской магистрали, путешествия от Москвы до Пекина в вагонах класса «люкс». Эксперт уверен, что могли бы хорошо продаваться круизы по рекам, но здесь мешает недостаток новых судов высокого класса.

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.