RUS
EN
 / Главная / Все новости / 300 участников Всемирного фестиваля молодёжи приедут в Санкт-Петербург

300 участников Всемирного фестиваля молодёжи приедут в Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2017

Фото: группа «Всемирный фестиваль молодёжи и студентов #ВФМС» «ВКонтакте», vk.com/fest2017Город на Неве станет одной из площадок Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, сообщает ТАСС.

В Северную столицу приедут около трёхсот участников форума из-за рубежа. По словам организаторов, всего запланирована работа шести региональных площадок. Они откроются также в Калининграде, Владивостоке, Севастополе, Симферополе и Екатеринбурге. В каждый город приедет по триста человек.

На сегодняшний день идёт обсуждение программы для иностранных гостей. В Петербурге отмечают, что она может быть обширной, так как хочется показать иностранной молодёжи и высшие учебные заведения, и многочисленные достопримечательности. В том числе знаменитые на весь мир музеи и театры — Эрмитаж и Мариинку. Участникам также могут предложить карту любимых мест петербуржцев, недавно разработанную в Университете ИТМО.

Напомним, основные мероприятия фестиваля состоятся осенью в Сочи.

Общее количество заявок, присланных из-за рубежа, перевалило за пятьдесят тысяч, и это число по-прежнему растёт, несмотря на то что официально их приём завершился ещё в начале июня. Те заявки, которые поступают на сегодняшний день, остаются в резерве. Российская молодёжь прислала более шестидесяти двух тысяч анкет.

Планируется, что в фестивале примут участие двадцать тысяч человек. Из них десять тысяч — из нашей страны, а вторая половина — из-за рубежа.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.