RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ им. Ломоносова вошёл в топ-100 мировых вузов по версии ARWU

МГУ им. Ломоносова вошёл в топ-100 мировых вузов по версии ARWU

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2017

Фото: А. Бурый
МГУ им. Ломоносова вошёл в первую сотню международного рейтинга университетов Academic Ranking of World Universities (ARWU). В этот раз он находится на девяносто третьей строчке, сообщает ТАСС. Рейтинг подготовили специалисты Академии высшего образования Шанхайского университета Цзяотун. По сравнению с прошлогодними показателями ведущий российский вуз ухудшил своё положение, спустившись вниз на шесть пунктов.

Кроме МГУ им. Ломоносова, как и год назад, в топ-500 включены ещё два высших учебных заведения России. Санкт-Петербургский университет включён в группу с 301-го по 400-й. В следующей сотне — с 401-го по 500-й — находится Новосибирский государственный университет. При этом он улучшил свои показатели. 

Первую пятёрку по версии ARWU составили четыре университета Соединённых Штатов: Гарвардский, Станфордский и Массачусетский технологический университеты, а также Калифорнийский университет в Беркли. Кроме того, среди лидеров и британский Кембриджский университет.

ARWU является одним из ведущих мировых рейтингов вузов вместе с THE и QS. Кроме всего остального, он влияет на популярность российского образования среди абитуриентов из Китая.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.