RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ухи хватит на всех: в Тюменской области проходит фестиваль «Золотой карась»

Ухи хватит на всех: в Тюменской области проходит фестиваль «Золотой карась»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: eda.ruСегодня в шесть часов утра в городе Ишим начался гастрономический фестиваль «Золотой карась», сообщает ИА «Интерфакс». Начало ему положила утренняя рыбалка. Победит тот рыбак, чей улов будет самым тяжёлым.

Организаторы заверили, что ни один посетитель не уйдёт с фестиваля, не попробовав ухи из карасей. Суп будут варить в двух огромных чанах, объём каждого составляет более ста литров. Кроме того, рыба будет подаваться в жареном, копчёном и вяленом виде. В частности, будут поданы жареные в сметане караси, которых очень любил Антон Чехов.

В программу фестиваля вошли мастер-классы по росписи деревянных карасиков и кулинарии, велопробег, выступления наездников. Посетители также получат возможность попытать удачу и поймать «золотую рыбку»: карася с золотой подвеской. Их запустят в специальный бассейн.

По результатам соревнований будут выбраны победители в нескольких номинациях. В частности, жюри определит самую спортивную и рыболовную семьи.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.