RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцоры Большого театра выступили в Буэнос-Айресе

Танцоры Большого театра выступили в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comВыступление российских танцоров вошло в программу концерта, который состоялся накануне в театре Coliseo, сообщает ТАСС.

Танцоры Большого театра — Денис Родькин и Юлия Степанова — исполнили отрывки из балетов «Баядерка» и «Лебединое озеро».

Ещё один россиянин Дмитрий Загребин, который в настоящее время является членом труппы Шведского Королевского балета, представил па-де-де Актеона из балета «Эсмеральда». Партию Дианы исполнила американка Изабелла Бойлстон.

Денис Родькин рассказал, что с детства знаком с творчеством аргентинского танцовщика Хулио Бокка, который около двадцати лет сотрудничал с американской балетной труппой. Россиянин отметил, что многому от него научился и продолжает восхищаться им. «Я знаю его с самого раннего детства, и он всегда меня впечатлял и впечатляет до сих пор», — сказал российский танцор.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.