RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцоры Большого театра выступили в Буэнос-Айресе

Танцоры Большого театра выступили в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comВыступление российских танцоров вошло в программу концерта, который состоялся накануне в театре Coliseo, сообщает ТАСС.

Танцоры Большого театра — Денис Родькин и Юлия Степанова — исполнили отрывки из балетов «Баядерка» и «Лебединое озеро».

Ещё один россиянин Дмитрий Загребин, который в настоящее время является членом труппы Шведского Королевского балета, представил па-де-де Актеона из балета «Эсмеральда». Партию Дианы исполнила американка Изабелла Бойлстон.

Денис Родькин рассказал, что с детства знаком с творчеством аргентинского танцовщика Хулио Бокка, который около двадцати лет сотрудничал с американской балетной труппой. Россиянин отметил, что многому от него научился и продолжает восхищаться им. «Я знаю его с самого раннего детства, и он всегда меня впечатлял и впечатляет до сих пор», — сказал российский танцор.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.