RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ульяновск принимает первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Ульяновск принимает первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: официальная страница Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ на сайте «ВКонтакте»В Ульяновске открывается первый международный Фестиваль национальных видов спорта стран, входящих в СНГ. На соревнования прибыло более трёхсот участников из десяти стран, сообщает ТАСС. Большая часть состязаний пройдёт в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», построенном три года назад специально для игры в хоккей с мячом.

За три дня будет разыграно около девяноста комплектов наград. Будут определены победители в таких видах спорта, как городки, лапта, перетягивание каната, самбо и некоторых других.

Открылся праздник парадом в честь Дня физкультурника. Он объединил около семисот человек. Сегодня же начнёт работу выставка, посвящённая традиционным видам спорта народов, населяющих нашу страну.

В рамках фестиваля состоятся также круглые столы, на которых будет обсуждаться развитие спорта, популяризация здорового образа жизни и сохранение традиционных видов спорта.

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.