RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мордовии почтили память святого адмирала Фёдора Ушакова

В Мордовии почтили память святого адмирала Фёдора Ушакова

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2017

Фото: Peter Bajanov (1851-1913)//wikimedia.orgВ Мордовии состоялись праздничные мероприятия, посвящённые двухсотлетию кончины и очередной годовщине канонизации русского флотоводца Фёдора Ушакова, сообщает ТАСС. Адмирал, причисленный к лику святых, последние годы своей жизни провёл в своём имении в Алексеевке (Республика Мордовия).

К торжественным мероприятиям представители Минобороны РФ вернули из Кронштадта в Мордовию мощи праведного воина Фёдора Ушакова. В Санаксарском мужском монастыре, где в 1817 году был похоронен русский флотоводец, накануне прошло всенощное бдение. Сегодня в Кафедральном соборе Саранска состоялись Божественная литургия и крестный ход. Верующие возложили к памятнику адмиралу цветы и венки.

Ранее ковчег с мощами праведного воина Фёдора Ушакова в связи с празднованием Дня Военно-морского флота был привезён в Кронштадт, где верующие и православные воины получили возможность прикоснуться к ним и помолиться о благополучии русского воинства.

Адмирал Фёдор Ушаков прославился тем, что не проиграл ни одной морской битвы. В 2001 году РПЦ причислила его к лику святых.

Новости по теме



Новые публикации

Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.  
Не Гарри Поттером единым. Современные российские детские писатели уходят от страшилок и сказок про инопланетян, возвращаясь к школьным повестям и рассказам о детстве. Эту тенденцию зафиксировала литературный критик, член экспертного совета книжного детского конкурса «Книгуру» Мария Порядина. В интервью «Русскому миру» она рассказала, о чём пишут современные авторы и почему дети не перестают читать книги.