RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские романсы звучали в сиднейском Институте Гёте

Русские романсы звучали в сиднейском Институте Гёте

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2017

Фото: pixabay.comВ сиднейском Институте Гёте состоялся концерт, на котором выступили российские оперные певцы Ксения Дежнёва и Давид Посулихин, сообщает сайт газеты «Единение». Артисты представили вниманию публики русские романсы и известные классические оперные арии.

Организатором мероприятия выступило Генеральное консульство РФ в Сиднее. Концерт своим вниманием удостоили посол России Григорий Логвинов, генконсул Сергей Шипилов, российские соотечественники, а также некоторые иностранные дипломаты.

В первом отделении певцы исполнили романсы на музыку Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова и других наших композиторов. А во втором — звучали оперные арии, известные всем любителям музыки. Аккомпанировала Ксении Дежнёвой и Давиду Посулихину пианистка Екатерина Пронина (Opera Australia).

Публика очень тепло приняла исполнителей и не скупилась на аплодисменты. По завершении концерта наши соотечественники получили возможность пообщаться с оперными певцами и поблагодарили их за чудесное исполнение романсов и арий.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.