RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главного лентяя страны выбрали в Ярославской области

Главного лентяя страны выбрали в Ярославской области

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: ВКонтакте
В Ярославской области состоялся необычный фестиваль «День русской лени», на котором организаторы пытались выбрать главного лентяя страны, сообщает ТАСС. Мероприятие прошло в этнокомплексе «Тыгыдым», и основной его целью было показать, как гаджеты и различные устройства влияют на современного человека. 

Олеся Дегтярёва, директор проекта, отметила, что по условиям шуточного конкурса лентяя определяли по его реакции на происходящее и тому, насколько неспешно и спокойно он выполнял те или иные требования организаторов. Участники лежали в гамаках и ожидали телефонного звонка, после которого им нужно было выполнить определённое задание. Победителем стал блогер из Ярославля Евгений Иванов, который получил диплом лентяя и памятный подарок. 

В рамках мероприятия прошли также различные тренинги по технике расслабления через общение с собаками. Они очень понравились посетителям. Успех сопутствовал также проекту «Спальня-валяльня» — специально оборудованной территории, где каждый мог поспать и поучаствовать в виртуальном флешмобе. 

Посетители этноцентра «Тыгыдым», более четырёхсот человек, поблагодарили организаторов за праздничный фестиваль и сошлись во мнении, что подобные мероприятия необходимо организовывать как можно чаще.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.