RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ночной крестный ход в память о Николае II и его семье прошёл в Екатеринбурге

Ночной крестный ход в память о Николае II и его семье прошёл в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Накануне состоялся традиционный ночной крестный ход от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до урочища Ганина Яма, сообщает ТАСС. Там в июле 1918 года участники расстрела царской семьи пытались скрыть останки последнего российского самодержца, его семьи и приближённых. Теперь там располагается монастырь Святых Царственных Страстотерпцев. А отправная точка крестного хода находится на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли сам Николай II, его супруга, дочери и сын. 

В двадцатикилометровом крестном ходе приняли участие десятки тысяч человек. Среди них были гости из стран ближнего и дальнего зарубежья, представительница рода Романовых княгиня Ольга Куликовская-Романова, а также депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. 

Шествие стало частью Международного фестиваля православной культуры «Царские дни». Он приурочен к дате расстрела семьи императора и проводится в Свердловской области уже несколько лет. В следующем году исполняется сто лет этому трагическому событию. 

Напомним, на мемориальные мероприятия в честь векового юбилея расстрела царской семьи пригласили британскую монаршую семью. Приглашение передал послу Великобритании в Москве Лори Бристоу мэр города Евгений Ройзман.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.