RUS
EN
 / Главная / Все новости / Высшая школа телевидения МГУ принимает выпускников из Прибалтики

Высшая школа телевидения МГУ принимает выпускников из Прибалтики

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Фото: © Flickr/ peretzpДекан Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова Виталий Третьяков предложил молодым российским соотечественникам, проживающим в Прибалтике, продолжить обучение в московском университете, сообщает Baltnews. На своей страничке в Facebook обратился к выпускникам школ Литвы и Эстонии и предложил им возможность бесплатно учиться в Высшей школе телевидения МГУ по программе бакалавриата.

Виталий Третьяков отметил, что в прошлом году был запущен пилотный проект по привлечению в университет молодых соотечественников из Средней Азии. Выпускники из Казахстана, Киргизии и Узбекистана изъявили желание продолжить обучение в Москве, и после собеседования с ними семерых кандидатов приняли в Высшую школу телевидения при МГУ на бесплатное очное обучение.

Декан школы признался, что эксперимент оказался удачным, поскольку все студенты успешно сдали экзамены и зачёты и перевелись на второй курс. В связи с этим было принято решение набрать аналогичную группу из Латвии, Литвы и Эстонии. На данный момент откликнулись лишь два человека из Латвии, поэтому Виталий Третьяков и принял решение обратиться через соцсети к соотечественникам Литвы и Эстонии. Всего по данной программе выделено семь мест. Срок подачи документов до 15 июля.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.