RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб «Серебряный век» организовал в Муллингаре вечер, посвящённый Ахматовой

Клуб «Серебряный век» организовал в Муллингаре вечер, посвящённый Ахматовой

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: ВКСРС
Поэтический вечер, посвящённый творчеству поэтессы Анны Ахматовой и художника Бориса Анрепа, состоялся в Ирландии, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Его организатором выступил русский клуб «Серебряный век» города Муллингар. Как рассказала член Координационного совета российских соотечественников в Ирландии (КСРС) Кристина Бутусова, тема эта выбрана неслучайно, так как мозаику для местного храма выполнял Борис Анреп. Считается, что он изобразил в соборе лицо Анны Ахматовой.

Гостями праздника стали не только выходцы из России: на вечере собрались творческие люди девяти национальностей из разных уголков Ирландии. Поэтов, музыкантов, журналистов объединили любовь к русской культуре и знание русского языка. 

Многие выступавшие читали ахматовские строчки, некоторые выступали и со своими сочинениями. Не обошлось и без музыки. Песни звучали не только на русском, но и на армянском, молдавском и других языках. 

Следующий творческий вечер клуб планирует посвятить Иосифу Бродскому. Жизнь этого поэта имеет отношение к Ирландии: близким другом Бродского был Шеймус Хини, выдающийся ирландский поэт, лауреат Нобелевской премии.

Новости по теме

Новые публикации

Работа фестиваля в самом разгаре. Но первый рекорд уже есть – по количеству участников нынешний фестиваль – самый представительный: более 25 тысяч гостей из 180 стран. При этом желающих попасть было как минимум в два раза больше. Участники уверены, что фестиваль в Сочи станет историческим  событием.
«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.