RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб «Серебряный век» организовал в Муллингаре вечер, посвящённый Ахматовой

Клуб «Серебряный век» организовал в Муллингаре вечер, посвящённый Ахматовой

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: ВКСРС
Поэтический вечер, посвящённый творчеству поэтессы Анны Ахматовой и художника Бориса Анрепа, состоялся в Ирландии, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Его организатором выступил русский клуб «Серебряный век» города Муллингар. Как рассказала член Координационного совета российских соотечественников в Ирландии (КСРС) Кристина Бутусова, тема эта выбрана неслучайно, так как мозаику для местного храма выполнял Борис Анреп. Считается, что он изобразил в соборе лицо Анны Ахматовой.

Гостями праздника стали не только выходцы из России: на вечере собрались творческие люди девяти национальностей из разных уголков Ирландии. Поэтов, музыкантов, журналистов объединили любовь к русской культуре и знание русского языка. 

Многие выступавшие читали ахматовские строчки, некоторые выступали и со своими сочинениями. Не обошлось и без музыки. Песни звучали не только на русском, но и на армянском, молдавском и других языках. 

Следующий творческий вечер клуб планирует посвятить Иосифу Бродскому. Жизнь этого поэта имеет отношение к Ирландии: близким другом Бродского был Шеймус Хини, выдающийся ирландский поэт, лауреат Нобелевской премии.

Новости по теме



Новые публикации

Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.
Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.