RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб «Серебряный век» организовал в Муллингаре вечер, посвящённый Ахматовой

Клуб «Серебряный век» организовал в Муллингаре вечер, посвящённый Ахматовой

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: ВКСРС
Поэтический вечер, посвящённый творчеству поэтессы Анны Ахматовой и художника Бориса Анрепа, состоялся в Ирландии, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Его организатором выступил русский клуб «Серебряный век» города Муллингар. Как рассказала член Координационного совета российских соотечественников в Ирландии (КСРС) Кристина Бутусова, тема эта выбрана неслучайно, так как мозаику для местного храма выполнял Борис Анреп. Считается, что он изобразил в соборе лицо Анны Ахматовой.

Гостями праздника стали не только выходцы из России: на вечере собрались творческие люди девяти национальностей из разных уголков Ирландии. Поэтов, музыкантов, журналистов объединили любовь к русской культуре и знание русского языка. 

Многие выступавшие читали ахматовские строчки, некоторые выступали и со своими сочинениями. Не обошлось и без музыки. Песни звучали не только на русском, но и на армянском, молдавском и других языках. 

Следующий творческий вечер клуб планирует посвятить Иосифу Бродскому. Жизнь этого поэта имеет отношение к Ирландии: близким другом Бродского был Шеймус Хини, выдающийся ирландский поэт, лауреат Нобелевской премии.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.