RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускники немецкого центра «Исток» сдали экзамен по русскому языку

Выпускники немецкого центра «Исток» сдали экзамен по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Русское поле
Школьники русского культурно-образовательного центра «Исток» (Франкфурт-на-Майне) завершили учебный год, успешно сдав экзамен на знание русского языка, сообщает сайт «Русское поле»

Дирекция центра, в котором на сегодняшний день проходит обучение более четырёхсот детей, отметила, что сдача ТРКИ (теста по русскому языку как иностранному) на сертификат является важной частью образовательной программы центра «Исток». Благодаря соглашению, заключённому между центром «Исток» и Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина, у образовательного учреждения появилась возможность проводить тестирование на базе своей школы и выдавать международный сертификат ТРКИ.

Руководство центра отметило, что в этом учебном году сертификат пожелали получить 22 человека, причём некоторые из них серьёзно готовились к тестированию, чтобы доказать, что владеют русским языком на заявленном уровне.

Дирекция отметила также, что желающих прийти в «Исток» с каждым годом становится всё больше. В центре детей не только учат говорить на русском языке, но и в целом много занимаются развитием ребёнка. Каждый ученик центра может найти себе занятие по душе: танцы, музыка, театр, прикладное искусство. Под руководством опытных педагогов дети наших соотечественников знакомятся с историей России, русской культурой, традициями и обычаями.


Новые публикации

Успешное распространение идей (хотя и не обязательно практик) гуманности и милосердия, длящееся уже полтора века и особенно заметное после Второй мировой войны всё более заслоняет тот факт, что на протяжении почти всей истории человеческая жизнь ценилась не очень высоко. А чаще всего совсем низко. Хотя можно обнаружить и обнадёживающие отклонения.
Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.