RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ульяновск отметил 205-летие писателя Ивана Гончарова

Ульяновск отметил 205-летие писателя Ивана Гончарова

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Flickr/Rustam Bikbov
Юбилей писателя Ивана Гончарова отметили на его родине, в Ульяновске. В этом году со дня рождения автора «Обломова» и «Обрыва» исполняется 205 лет, сообщает РИА «Новости». Всероссийский Гончаровский праздник стал уже двадцать девятым по счёту. Он стал центральным мероприятием юбилейной программы. В неё было включено около сотни различных событий.

В том числе фестиваль народной песни, литературный конкурс на премию имени писателя, международная научная конференция. В ней приняли участие литературоведы, которые занимаются исследованием творчества Гончарова, не только из нашей страны, но и из других государств. Они рассказали о результатах своей работы, обменялись мыслями об актуальных проблемах наследия писателя. Конференция проводится раз в пять лет. 

В праздничную афишу вошло и Большое литературное собрание, организованное Союзом писателей России. Кроме того, в городе проводились театрализованные экскурсии, работали интерактивные площадки. 

Фестиваль завершился большим концертом под открытым небом, где выступали известные российские артисты.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.