RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Войди, мой гость: стряхни житейский прах…»

«Войди, мой гость: стряхни житейский прах…»

С. А. Кочетова, Горловка
14.06.2017

Очередное заседание литературной гостиной 7 июня в Горловском институте иностранных языков было посвящено 140-летию со дня рождения известного поэта начала ХХ столетия Максимилиана Волошина, который отмечался в конце мая. 

Дом поэта в крымском Коктебеле и его многочисленные известные гости, история мистификации, превратившей Е. Дмитриеву в Черубину де Габриак, и дуэли Н. Гумилева и М. Волошина, поэтическое творчество и творчество Волошина-акварелиста, – обо всём об этом шла речь на заседании. 

В конце прозвучали стихи, посвящённые легендарной Киммерии, – так называл М. Волошин восточную область Крыма, ставшую его «родиной духа». Несмотря на жаркое время сессии и государственных экзаменов, участниками заседания стали студенты – представители разных курсов и преподаватели кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения Горловского института иностранных языков.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.