RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премию «ТЭФИ — Бессмертный полк» вручили в Театре Российской армии

Премию «ТЭФИ — Бессмертный полк» вручили в Театре Российской армии

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: kinopoisk.ruНакануне в Театре Российской армии состоялось первое торжественное вручение премии «ТЭФИ — Бессмертный полк», на котором кинокартина «Дорога на Берлин» была признана лучшей в номинации «Телевизионный художественный фильм/сериал», сообщает ТАСС.

Премьера фильма, снятого по мотивам повести Эммануила Казакевича «Двое в степи», прошла в 2015 году. В нём повествуется о двух красноармейцах, которые, попав в окружение, вынуждены с боями выбираться к своим.

Александр Литвинов, продюсер картины, получая приз из рук ведущих церемонии, поблагодарил учредителей премии, съёмочную группу, а также всех, кто был причастен к созданию картины. Он подчеркнул, что работа шла непросто и премия — это в первую очередь заслуга коллектива, снявшего фильм.

Фильм «Дорога на Берлин» получил ещё одну премию: жюри отметило операторскую работу Шандора Беркеши.

Лучшим режиссёром был признан Сергей Мокрицкий («Битва за Севастополь»). Жюри не оставило без внимания и репортаж Екатерины Лушниковой «Прямое включение из концлагеря Маутхаузен», которое было организовано к 70-летию со дня героической гибели генерала Карбышева. Были также вручены награды за лучший документальный, телевизионный фильм, короткометражку.

Ведущие и гости церемонии сошлись во мнении, что о Великой Отечественной войне необходимо говорить с каждым поколением. Присутствовавший на торжественной церемонии президент фонда «Академия Российского телевидения» Александр Акопов выразил уверенность, что фильмы о ВОВ будут снимать всегда.

После вручения премий состоялся праздничный концерт, на котором выступили звёзды российской эстрады.

Новости по теме



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.