RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная акция «Живой Пушкин» стала круглосуточной

Международная акция «Живой Пушкин» стала круглосуточной

Эльмир Якубов, Черногорск
27.04.2017

Участники поддержанной фондом «Русский мир» международной акции «Живой Пушкин» провели ряд массовых мероприятий в рамках Всероссийской книжной кампании «Библионочь 2017».
 
Читателей центральной библиотеки им. А. С. Пушкина города Черногорска в ночь с 21 на 22 апреля ждала разнообразная программа. Поклонники настольных игр познакомились с популярными развлечениями пушкинской эпохи. Любимые блюда и напитки Александра Сергеевича учили готовить на литературной кухне. Для тех, кто привык проводить свободное время на дискотеках, открыли мастер-класс «Вальс, полонез, мазурка». Знатокам творческого наследия гения русской поэзии предлагались разнообразные интеллектуальные развлечения: арт-акция, книжный аукцион, пушкинский квест. В перерывах между ними можно было сделать фотографию в фотоателье «С Пушкиным наедине».
 
Завершилась пушкинская ночь театрализованным перфомансом «Пиковая дама», где оказались задействованными десятки юных горожан, пришедших в библиотеку, чтобы с интересом и пользой провести своё свободное время. Для них круглосуточно работал библиотечный абонемент, откуда за сутки было выдано около сотни произведений А. С. Пушкина и изданий о нём.



Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.