RUS
EN
 / Главная / Все новости / Метрополитен-опера покажет «Евгения Онегина» в семидесяти странах

Метрополитен-опера покажет «Евгения Онегина» в семидесяти странах

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2017

Фото: © предоставлено CoolConnectionsОперу Петра Чайковского «Евгений Онегин», где главные партии исполняют Анна Нетребко, Елена Максимова и Алексей Долгов, будут транслировать более чем в семидесяти странах. Прямая трансляция со сцены нью-йоркской Метрополитен-опера пройдёт в двух тысячах кинозалов 22 апреля. Публика соберётся в том числе и в тридцати российских кинотеатрах, сообщает РИА «Новости».

В этом сезоне первое представление «Евгения Онегина» в постановке Деборы Уорнер состоялось 30 марта. Впервые её исполнили четыре года назад. В роли Татьяны — Анна Нетребко. Партию Ленского исполняет тенор Большого театра Алексей Долгов, партию Ольги — Елена Максимова. Именно в этом образе в постановке 2013 года состоялся её дебют на сцене «Метрополитен».

Анна Нетребко выступала на сцену Метрополитен-оперы уже более ста пятидесяти раз. Её дебют в Нью-Йорке состоялся пятнадцать лет назад — в роли Наташи Ростовой на премьере «Войны и мира» Сергея Прокофьева. Этот спектакль поставил российский режиссёр Андрей Кончаловский, оркестром управлял маэстро Валерий Гергиев. Нетребко исполняла в Мет-опере восемнадцать ролей. В текущем сезоне она уже была занята в заглавной роли в «Манон Леско» Пуччини.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.