RUS
EN
 / Главная / Все новости / Метрополитен-опера покажет «Евгения Онегина» в семидесяти странах

Метрополитен-опера покажет «Евгения Онегина» в семидесяти странах

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2017

Фото: © предоставлено CoolConnectionsОперу Петра Чайковского «Евгений Онегин», где главные партии исполняют Анна Нетребко, Елена Максимова и Алексей Долгов, будут транслировать более чем в семидесяти странах. Прямая трансляция со сцены нью-йоркской Метрополитен-опера пройдёт в двух тысячах кинозалов 22 апреля. Публика соберётся в том числе и в тридцати российских кинотеатрах, сообщает РИА «Новости».

В этом сезоне первое представление «Евгения Онегина» в постановке Деборы Уорнер состоялось 30 марта. Впервые её исполнили четыре года назад. В роли Татьяны — Анна Нетребко. Партию Ленского исполняет тенор Большого театра Алексей Долгов, партию Ольги — Елена Максимова. Именно в этом образе в постановке 2013 года состоялся её дебют на сцене «Метрополитен».

Анна Нетребко выступала на сцену Метрополитен-оперы уже более ста пятидесяти раз. Её дебют в Нью-Йорке состоялся пятнадцать лет назад — в роли Наташи Ростовой на премьере «Войны и мира» Сергея Прокофьева. Этот спектакль поставил российский режиссёр Андрей Кончаловский, оркестром управлял маэстро Валерий Гергиев. Нетребко исполняла в Мет-опере восемнадцать ролей. В текущем сезоне она уже была занята в заглавной роли в «Манон Леско» Пуччини.

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.