RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Интересные школы России» расскажет о достижениях учебных заведений страны

Проект «Интересные школы России» расскажет о достижениях учебных заведений страны

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2017

Фото: pixabay.comРоссийская венчурная компания с Newtonew сообщили о запуске необычного проекта «Интересные школы России», сообщает сайт Учёба.ру. Цель проекта — привести в российское медиапространство больше позитива и доказать, что в некоторых учебных заведениях каждый день совершаются маленькие подвиги.

Организаторы планируют в течение пяти недель выходить с репортажами из лучших российских школ, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Перми и других городах России. Так, в репортаже из пермской школы № 10 будет рассказано о методике обучения информационным технологиям. Московский художественный академический лицей покажет процесс создания комфортной среды для детей с художественным мышлением.

Евгений Смирнов, идейный вдохновитель проекта, с сожалением отмечает, что за последние годы в сфере образования всё громче слышны негативные отзывы, но в России есть места, где работают настоящие преподаватели-герои. Организаторы проекта считают своим долгом рассказать о том, как им удается эффективно работать и справляться с ежедневной рутиной. Они уверяют, что любой желающий может рассказать что-нибудь позитивное о своей школе, и, как знать, возможно, она тоже станет героем проекта.

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».