RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Интересные школы России» расскажет о достижениях учебных заведений страны

Проект «Интересные школы России» расскажет о достижениях учебных заведений страны

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2017

Фото: pixabay.comРоссийская венчурная компания с Newtonew сообщили о запуске необычного проекта «Интересные школы России», сообщает сайт Учёба.ру. Цель проекта — привести в российское медиапространство больше позитива и доказать, что в некоторых учебных заведениях каждый день совершаются маленькие подвиги.

Организаторы планируют в течение пяти недель выходить с репортажами из лучших российских школ, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Перми и других городах России. Так, в репортаже из пермской школы № 10 будет рассказано о методике обучения информационным технологиям. Московский художественный академический лицей покажет процесс создания комфортной среды для детей с художественным мышлением.

Евгений Смирнов, идейный вдохновитель проекта, с сожалением отмечает, что за последние годы в сфере образования всё громче слышны негативные отзывы, но в России есть места, где работают настоящие преподаватели-герои. Организаторы проекта считают своим долгом рассказать о том, как им удается эффективно работать и справляться с ежедневной рутиной. Они уверяют, что любой желающий может рассказать что-нибудь позитивное о своей школе, и, как знать, возможно, она тоже станет героем проекта.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.