RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Караганде намерены установить памятник Виктору Цою

В Караганде намерены установить памятник Виктору Цою

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/Dzmitry Kamenda
Памятник рок-музыканту Виктору Цою в ближайшее время может появиться в Казахстане, сообщает ИА «Интерфакс». Его планируется установить в Караганде. Об этом говорится в договоре, который подписали городская администрация и один из общественных фондов. Они собираются совместно заняться реализаций проекта благоустройства сквера, расположенного на Олимпийской улице. Там и появится памятник знаменитому музыканту и актёру, который пользовался огромной популярностью в девяностые годы прошлого века.

Сейчас обсуждается техническая сторона проекта.

В настоящее время в мире установлено несколько памятников Цою. В частности, на месте гибели музыканта, на 35-м км шоссе Слока — Талси, установлен памятник высотой 2 метра 30 сантиметров. Первый памятник в России открыли в 2010 году в городе Барнауле Алтайского края. Увековечить память легендарного рок-музыканта планируют в Москве и Санкт-Петербурге.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.