RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Караганде намерены установить памятник Виктору Цою

В Караганде намерены установить памятник Виктору Цою

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/Dzmitry Kamenda
Памятник рок-музыканту Виктору Цою в ближайшее время может появиться в Казахстане, сообщает ИА «Интерфакс». Его планируется установить в Караганде. Об этом говорится в договоре, который подписали городская администрация и один из общественных фондов. Они собираются совместно заняться реализаций проекта благоустройства сквера, расположенного на Олимпийской улице. Там и появится памятник знаменитому музыканту и актёру, который пользовался огромной популярностью в девяностые годы прошлого века.

Сейчас обсуждается техническая сторона проекта.

В настоящее время в мире установлено несколько памятников Цою. В частности, на месте гибели музыканта, на 35-м км шоссе Слока — Талси, установлен памятник высотой 2 метра 30 сантиметров. Первый памятник в России открыли в 2010 году в городе Барнауле Алтайского края. Увековечить память легендарного рок-музыканта планируют в Москве и Санкт-Петербурге.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.