RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Караганде намерены установить памятник Виктору Цою

В Караганде намерены установить памятник Виктору Цою

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/Dzmitry Kamenda
Памятник рок-музыканту Виктору Цою в ближайшее время может появиться в Казахстане, сообщает ИА «Интерфакс». Его планируется установить в Караганде. Об этом говорится в договоре, который подписали городская администрация и один из общественных фондов. Они собираются совместно заняться реализаций проекта благоустройства сквера, расположенного на Олимпийской улице. Там и появится памятник знаменитому музыканту и актёру, который пользовался огромной популярностью в девяностые годы прошлого века.

Сейчас обсуждается техническая сторона проекта.

В настоящее время в мире установлено несколько памятников Цою. В частности, на месте гибели музыканта, на 35-м км шоссе Слока — Талси, установлен памятник высотой 2 метра 30 сантиметров. Первый памятник в России открыли в 2010 году в городе Барнауле Алтайского края. Увековечить память легендарного рок-музыканта планируют в Москве и Санкт-Петербурге.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.