RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Что вы знаете об Александре Сергеевиче Пушкине?»

«Что вы знаете об Александре Сергеевиче Пушкине?»

Эльмир Якубов, Джалильабад
02.03.2017

В рамках международной акции «Живой Пушкин» руководитель проекта «Солнце русской поэзии» Рена Тахмазова вместе с коллегами из библиотеки города Джалильабада, Азербайджанской Республики организовала опрос местных жителей «Что вы знаете об Александре Сергеевиче Пушкине?».
 
Акция «Живой Пушкин» проводится Хасавюртовской центральной городской библиотекой имени Расула Гамзатова при поддержке фонда «Русский мир». Это обращённое к детям и молодёжи национальных регионов Российской Федерации и зарубежных стран приглашение открыть для себя великого поэта и соприкоснуться с его творчеством через новые театральные постановки, мультимедийные проекты, выставки и другие события.

О своём участии в акции заявили около полусотни библиотек, образовательных учреждений и общественных организаций России и 12 иностранных государств. Многие из них подготовили к началу стодневного литературного марафона свои оригинальные приветствия, в которых не только пожелали коллегам успехов, но и рассказали о намеченных планах, в остроумной форме поделились своими оригинальными задумками.


Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.