RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дан старт акции «Живой Пушкин»

Дан старт акции «Живой Пушкин»

Эльмир Якубов, Хасавюрт
10.02.2017

В день памяти А. С. Пушкина стартовала поддержанная фондом «Русский мир» международная акция «Живой Пушкин». Это обращённое к детям и молодёжи национальных регионов Российской Федерации и зарубежных стран приглашение открыть для себя великого поэта и соприкоснуться с его творчеством через новые театральные постановки, мультимедийные проекты, выставки и другие события. Даже спустя почти два столетия после смерти «солнца русской поэзии» всё, созданное им, остаёся актуальным – и новая инициатива Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова должна показать, что Пушкин – современник молодых людей XXI века.
 
О своём участии в акции заявили около полусотни библиотек, образовательных учреждений и общественных организаций России и 12 иностранных государств. Многие из них подготовили к началу стодневного литературного марафона свои оригинальные приветствия, в которых не только пожелали коллегам успехов, но и рассказали о намеченных планах, в остроумной форме поделились своими оригинальными задумками.
 
Уже на старте интернационального проекта видно, что творческое состязание станет серьёзным испытанием для участников акции, лучшие из которых соберутся летом этого года в Музее-заповеднике «Болдино», где в ходе Всероссийского праздника поэзии продолжат обсуждение проблем приобщения детей и молодёжи к русской литературной классике вообще и творческому наследию А. С. Пушкина  в частности.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.