RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе принимали делегацию Российского университета дружбы народов

В Улан-Баторе принимали делегацию Российского университета дружбы народов

Туяа Готовын, Улан-Батор
07.12.2016

7 декабря 2016 г. Монгольский государственный университет науки и технологии посетили представители Российского университета дружбы народов в составе проректора по международной академической мобильности Л. И. Ефремовой и С. А.  Воронина – эксперта Рособрнадзора, директора центра исторической экспертизы и государственного прогнозирования РУДН, а также заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Т. Ч. Будаевой. 

Во время рабочей встречи с ректором Б. Очирбатом обсуждались вопросы, связанные с учебным процессом в монгольском университете, с изучением русского языка, а также новые возможности расширения международного сотрудничества (обмен студентами, программами, установление научных контактов с профессорско-преподавательским составом, предоставление квот учащимся на обучение в магистратуре и аспирантуре, обмен лекторами двух вузов, возможности проведения курсов по повышению квалификаций для молодых преподавателей и др.).

Немаловажное значение было отведено обучению русскому языку на базе Русского центра МГУНТ, на курсах которого на данный момент готовится к сдаче экзаменов по русскому языку молодёжь, желающая уехать учиться в вузы России в будущем учебном году на бюджетной основе. Встреча руководства монгольского и российского вузов была организована при содействии Русского центра.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.