RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Осень в Балаклаве»

«Осень в Балаклаве»

Пресс-служба Всеукраинской общественной организации «Русская школа»
28.09.2016

Учредителями конференции, которая проводилась уже в 9-й раз, являются Всеукраинская общественная организация «Русская школа», фонд «Русский мир», Международный педагогический клуб и Севастопольское студенческое объединение «Сорок пятая параллель».

Цели и задачи конференции «Осень в Балаклаве» – обмен опытом в методологии преподавания и создания оптимальных условий для получения образования на русском языке, установление тесных контактов между деятелями науки, образования и культуры Украины и Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья.

В конференции приняли участие представители учебных заведений Украины, педагоги и студенты Севастополя, Москвы и Крыма. Общее количество участников конференции – более ста человек.

Конференцию в Севастополе учредители проводят потому, что в этом городе накоплен богатейший опыт внедрения преподавания на русском языке. Огромный интерес у участников мероприятий конференции вызывает уникальная история самого Севастополя, ведь здесь творили многие литераторы. Для гостей города-героя очень важно «погружение в среду того мира, в котором живут севастопольцы».

Помимо пленарных заседаний, которые проводились на площадках Севастополя, участникам были предложены интеллектуальные тренинги, экскурсии по купринской Балаклаве с выходом на катерах в открытое море, пешеходные прогулки по городу и, конечно, посещение Херсонеса.

По итогам форума педагогов планируется издать сборник материалов.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.