RUS
EN
 / Главная / Все новости / Коран и Хадисы пророка Мухаммада теперь доступны в виде мобильного приложения

Коран и Хадисы пророка Мухаммада теперь доступны в виде мобильного приложения

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2016

Священная для мусульман книга «Коран» и Хадисы пророка Мухаммада, переведённые на русский язык, впервые стали доступны в виде приложения для мобильных устройств. Пользователям предлагается также и оригинальный арабский текст Корана. Оба варианта текста — и русский, и арабский — полностью озвучены.

Новая программа позволяет осуществлять поиск по священным текстам и комментариям к ним, пользователи могут найти фрагменты, где есть интересующие их слова или выражения, в том числе всевозможные словоформы с их использованием. Благодаря возможности делать закладки, можно вернуться к текстам, например, наиболее востребованным сурам, айатам, хадисам или комментариям. В закладки пользователи могут вносить и поисковые запросы.

В программу разработчики внедрили и Кибла компас. Благодаря ему верующие в любой точке мира могут определить верное направление для исполнения молитвы.

Напомним, электронная версия Корана была подготовлена в 2010 году при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Священный Коран и Хадисы Пророка».

Бесплатно скачать приложение для смартфотов:

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.