RUS
EN
 / Главная / Все новости / В конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу» вошли девять фильмов

В конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу» вошли девять фильмов

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Фото: © сайт Года российского кино
Стали известны картины, которые вошли в конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу», сообщает ТАСС. По традиции он проходит в Выборге и откроется уже 6 августа. Кинофестиваль станет двадцать четвёртым по счёту. 

По словам Армена Медведева, который возглавляет фестиваль, программа очень характерна для современного российского кинематографа.

За главный приз будут бороться работы Павла Руминова и Андрея Каримова, а также семь дебютных картин. Откроет программу работа «Жили-были мы» Анны Чернаковой.

Оценивать работы, представленные на конкурс, будет жюри под руководством известного режиссёра Сергея Урсуляка.

В конкурсе копродукции будет представлено восемь лент, а председателем жюри станет продюсер Артур Вебер. 

Также специалисты выберут лучший неигровой фильм и лучший анимационный фильм. 

Традиционно пройдёт конкурс «Выборгский счёт». Его отличие от всех остальных заключается в том, что здесь победителя определит публика.

Символом фестиваля этого года стал образ актрисы Людмилы Гурченко.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.