RUS
EN
 / Главная / Все новости / В конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу» вошли девять фильмов

В конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу» вошли девять фильмов

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Фото: © сайт Года российского кино
Стали известны картины, которые вошли в конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу», сообщает ТАСС. По традиции он проходит в Выборге и откроется уже 6 августа. Кинофестиваль станет двадцать четвёртым по счёту. 

По словам Армена Медведева, который возглавляет фестиваль, программа очень характерна для современного российского кинематографа.

За главный приз будут бороться работы Павла Руминова и Андрея Каримова, а также семь дебютных картин. Откроет программу работа «Жили-были мы» Анны Чернаковой.

Оценивать работы, представленные на конкурс, будет жюри под руководством известного режиссёра Сергея Урсуляка.

В конкурсе копродукции будет представлено восемь лент, а председателем жюри станет продюсер Артур Вебер. 

Также специалисты выберут лучший неигровой фильм и лучший анимационный фильм. 

Традиционно пройдёт конкурс «Выборгский счёт». Его отличие от всех остальных заключается в том, что здесь победителя определит публика.

Символом фестиваля этого года стал образ актрисы Людмилы Гурченко.

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.