RUS
EN
 / Главная / Все новости / В конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу» вошли девять фильмов

В конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу» вошли девять фильмов

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Фото: © сайт Года российского кино
Стали известны картины, которые вошли в конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу», сообщает ТАСС. По традиции он проходит в Выборге и откроется уже 6 августа. Кинофестиваль станет двадцать четвёртым по счёту. 

По словам Армена Медведева, который возглавляет фестиваль, программа очень характерна для современного российского кинематографа.

За главный приз будут бороться работы Павла Руминова и Андрея Каримова, а также семь дебютных картин. Откроет программу работа «Жили-были мы» Анны Чернаковой.

Оценивать работы, представленные на конкурс, будет жюри под руководством известного режиссёра Сергея Урсуляка.

В конкурсе копродукции будет представлено восемь лент, а председателем жюри станет продюсер Артур Вебер. 

Также специалисты выберут лучший неигровой фильм и лучший анимационный фильм. 

Традиционно пройдёт конкурс «Выборгский счёт». Его отличие от всех остальных заключается в том, что здесь победителя определит публика.

Символом фестиваля этого года стал образ актрисы Людмилы Гурченко.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.