RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Ещё один центр православной культуры появился в Китае

Ещё один центр православной культуры появился в Китае


15.06.2014

Центр изучения православной культуры создан при Шанхайском университете иностранных языков. Также руководство университета и Патриарший совет по культуре Русской православной церкви (РПЦ) договорились об издании в Китае книги архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые», сообщает сайт РПЦ.

Среди задач шанхайского Центра изучения православной культуры — знакомство с традиционной русской культурой, организация научной работы, издание книг, в частности Китайско-русского библейского словаря и словаря православных терминов, обмен студентами и аспирантами, проведение семинаров и конференций, а также курсов лекций для студентов и аспирантов в Китае и в России.

В приветственном слове ректор университета Цао Дэ Мин отметил, что «детальное знакомство и понимание православной культуры служит одной из важных предпосылок для углублённого понимания российских реалий и российской культуры, что непременно положительно скажется на улучшении китайско-российских гуманитарных связей и укреплении китайско-российского стратегического взаимодействия во всех сферах».

Напомним, в мае 2013 года состоялся первый визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Китай. Его визит совпал с 300-летием основания Русской духовной миссии в Китае, которая более 100 лет исполняла также функции дипломатического представительства России в этой стране.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.